要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

把优生优育落到实处——访省人大代表徐虹

2020年01月12日 09:52:58 来源: 安徽日报

    1月10日下午,在马鞍山市代表团驻地,省人大代表、马鞍山鹊桥社区党委书记徐虹顾不上休息,就开始修改自己准备提交的《关于做实做好国家免费孕前优生健康检查项目的建议》。

    孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节之一,可从源头上降低出生缺陷的发生风险,促进优生优育,提高出生人口素质。“为每一对准备怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查服务,是一项惠民政策,但实际执行中却存在问题。”徐虹说,由于检查时间固定在工作日、检查报告没有细化的指标等原因,许多夫妇不愿意接受检查服务。

盛世国际体育    “惠民政策,一定要做实做好。”徐虹认为,人大代表不仅要善于发现问题,更要提出解决问题的建议。徐虹就此深入群众征求意见建议,主动联系相关政府部门沟通工作,提出“调整检查时间,每周六或周日增加一天;细化体检报告并提升服务水平”等具体改进建议。

盛世国际体育    “把群众的心声带到省两会上,是我的职责。”这次参会,她准备的建议也都与民生息息相关。她希望能通过自己的认真履职,推进有关民生工作,让群众受惠。(记者 朱胜利)

    

集成阅读

  • 安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

    盛世国际体育安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

  • 安徽两会首次开通“代表委员通道”

    盛世国际体育安徽两会首次开通“代表委员通道”

  • 安徽省政协十二届三次会议开幕

    安徽省政协十二届三次会议开幕

  • 回放:安徽省政协十二届三次会议开幕会

    回放:安徽省政协十二届三次会议开幕会

  • 冬夜里的“养桥人”

    盛世国际体育冬夜里的“养桥人”

  • 2020年春运启动

    2020年春运启动