要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

小“通道”折射大担当

2020年01月12日 09:53:05 来源: 安徽日报

    1月11日,2020年省两会正式启幕,今年大会首次在会场开启“直通两会”通道。当天,3名省政协委员讲述履职心声,并回答记者提问。

    两会,不仅是共谋发展良策的盛会,也是集中回应民意的重要平台。此次开设“直通两会”通道,让代表委员讲述群众的意愿心声,为汇聚民意、凝聚共识拓展了新渠道、搭建了新平台。通过“直通两会”通道,让代表委员与媒体记者“零距离”接触,展示经济社会发展成效,直接回答民众关切,立体实现民有所呼、“会”有所应,民有所盼、“会”有所为。

    小“通道”折射大担当。3名委员在“直通两会”通道上亮相,围绕长三角一体化发展战略实施过程中,安徽如何抢抓机遇,做好乡村振兴、脱贫攻坚、皖北振兴、民营经济发展等方面工作,提出了有针对性、有含金量、有操作性的建议,说到点子上、抓到关键处。这些有见地的观点,是代表委员围绕党委政府中心工作、关注群众热点难点问题,发挥自身优势,深入调查研究,认真提出的对策。随着“直通两会”通道等履职形式的创新,必将推动代表委员们更加高标准、高质量地履职尽责。

    省两会的大幕已经开启。期待在接下来的会期里,代表委员们通过“直通两会”通道等平台反映社会热点、难点问题,提出意见建议,在建言献策中,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧力量。(李 浩)

    

集成阅读