要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽未来一周多雨雪天气 气温持续走低

2020年01月11日 10:44:09 来源: 中安在线

    受强冷空气影响,8日夜里起我省江淮之间及沿江东部多地迎来2020年首场降雪。气象部门预计,未来几天我省雨雪天气较多,气温也将持续走低。

    9日白天,全省阴天,淮河以南部分地区有小雨或雨夹雪。当日0~16时的最低气温:淮北北部、沿淮地区和大别山区在0℃左右,江南在2℃~4℃,其他地区0℃~2℃,最低为岳西的-0.5℃。

    气象部门预计,未来一周我省将持续阴雨雪天气。今天大别山区有雨夹雪或雪,部分地区中到大雪;沿江江南有中雨,部分地区大雨。11日夜里皖南山区有小雨或雨夹雪。15日前后我省还有一次雨雪天气过程。今起至13日全省气温持续偏低,13日后还有一股冷空气将影响我省。

盛世国际体育    气象专家提醒大家,雨雪天气易导致道路湿滑和低能见度,今天江淮之间可能会出现道路结冰,需注意交通安全。截至9日傍晚,我省有8个县市发布了道路结冰黄色预警信号。(赵明玉)