要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“接您回家”高铁专列抵达阜阳

2020年01月10日 16:04:20 来源: 盛世国际体育

    1月10日上午9点10分,从合肥南站始发的G7732次缓缓驶入阜阳西站,从列车上下来一批特殊的旅客,他们是阜阳2020“接您回家”活动的服务对象——在外求学的阜阳籍毕业季大学生。

盛世国际体育    据了解,“接您回家”自2008年开展以来,迄今已经是第13个年头。13年来,阜阳市相关部门曾经以专列、专车等方式,引导在外务工、经商、创业人员回到家乡创业就业、投资发展。今年,“高铁专列”第一次加入阜阳“接您回家”的服务大军,重点保障青年学生群体回乡过年,这充分彰显了阜阳市委市政府对青年学生群体的关爱,以及对大家回到阜阳、建设阜阳、投资阜阳的期许。

    今年“接您回家”高铁学生专列主要面向在合肥、杭州、上海等地处在毕业季的阜阳籍大学生、研究生群体,当天搭乘高铁专列回阜的主要是来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学等省城高校的毕业季学生,共计200人。列车到达阜阳西站之后,同学们分乘多辆大巴,在活动组委会的统一安排下,先后前往阜阳技师学院、市民中心、市规划馆参观。在实地参观过阜城的新变化、了解家乡未来的发展思路和发展规划之后,同学们纷纷表示很受鼓舞,许多同学希望在毕业之后可以回到阜阳贡献自己所学,为“大美阜阳”建设添砖加瓦。(杨静文/文 吴新毅/摄)

 

    

 

集成阅读

  • 备战春运

    备战春运

  • 雪落合肥景色美

    雪落合肥景色美

  • 乡村“春晚”迎新春

    乡村“春晚”迎新春

  • 航拍:合肥迎2020年第一场雪

    航拍:合肥迎2020年第一场雪

  • 安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

    安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

  • 以雪为令!安徽高速启动应急响应

    以雪为令!安徽高速启动应急响应