要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽高速昼夜除雪保畅

2020年01月10日 08:45:44 来源: 盛世国际体育

    受雨雪天气影响,从1月8日晚9时许,我省大别山区、江淮之间部分地区降雪,G42沪蓉高速六武段等多条高速公路实施一级交通管制。1月8日晚间至1月9日清晨,相关路段累计出动应急队伍650余人次,除雪机械约234台班,撒布融雪剂约233吨。

盛世国际体育    据介绍,地处大别山地区的G42沪蓉高速六武段、G35济广高速六安段、G40沪陕高速合六叶段降雪量较大,于8日当晚实施一级交通管制,沿线收费站临时封闭。路面车辆均按照指令,就近进入服务区停靠。交通管制期间,早已在岗在位的六安北、六安西、淮南、蚌埠、滁州等营运单位的应急队伍,以雪为令,第一时间启动应急响应,出动多功能除雪车、装载机、平地机等除雪机械设备,采取“机械为主、人工为辅”的除雪方式,提升除雪效率。此外,应急队员还对容易结冰的陡坡路段、隧道口、弯道、桥面等重点路段及时撒布融雪剂,防止出现积雪结冰现象。

    截至1月9日上午8时30分,相关路段累计出动应急队伍650余人次,除雪机械约234台班,撒布融雪剂约233吨。(记者 周洪)

 

集成阅读

  • 备战春运

    备战春运

  • 雪落合肥景色美

    雪落合肥景色美

  • 乡村“春晚”迎新春

    乡村“春晚”迎新春

  • 航拍:合肥迎2020年第一场雪

    航拍:合肥迎2020年第一场雪

  • 安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

    安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

  • 以雪为令!安徽高速启动应急响应

    以雪为令!安徽高速启动应急响应