要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

雪夜不眠!安徽高速昼夜除雪保畅通

2020年01月09日 16:41:39 来源: 盛世国际体育

    1月8日晚21时,安徽省大别山区、江淮之间部分地区雪花纷飞、雨雪交加、气温骤降,给区域内多条高速公路通行安全带来极大影响。

    其中,地处大别山地区的G42沪蓉高速六武段、G35济广高速六安段、G40沪陕高速合六叶段降雪量较大,于当晚实施一级交通管制,沿线收费站临时封闭。路面车辆均按照指令,就近进入服务区停靠。

盛世国际体育    交通管制期间,六安北、六安西、淮南、蚌埠、滁州等营运单位的应急队伍,以雪为令,第一时间启动应急响应,出动多功能除雪车、装载机、平地机等除雪机械设备,采取“机械为主、人工为辅”的除雪方式,顶风冒雪,昼夜轮番作业,歇人不歇车,有力提升了除雪效率。此外,应急队员还对容易结冰的陡坡路段、隧道口、弯道、桥面等重点路段及时撒布融雪剂,防止出现积雪结冰现象。

盛世国际体育    在路面除雪作业紧锣密鼓进行的同时,沿线各收费站也迅速启动收费广场积雪清除工作。为了确保交通管制解除时过往车辆安全通行,各收费站“除雪保畅突击队”“党(团)员突击队”的队员们在雪夜中撒盐除雪,始终坚守在除雪一线。

    各收费站还强化服务意识,及时通过入口电子屏、沿线情报板发布更新实时交通管制信息,提醒车辆注意冰雪天气、安全行车,热心地为司乘人员提供力所能及的帮助,受到过往司乘人员的好评。

盛世国际体育    截至1月9日上午8:30,相关路段累计出动应急队伍650余人次,除雪机械约234台班,撒布融雪剂约233吨。目前,除雪工作仍在进行中。(焦控轩)

集成阅读

  • 航拍:合肥迎2020年第一场雪

    盛世国际体育航拍:合肥迎2020年第一场雪

  • 安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

    安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

  • 以雪为令!安徽高速启动应急响应

    以雪为令!安徽高速启动应急响应

  • 安徽霍邱:我是“自强脱贫户”

    安徽霍邱:我是“自强脱贫户”

  • 守护!可爱的长江

    守护!可爱的长江

  • 合肥:书香伴周末

    合肥:书香伴周末