要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

好消息!合肥机场高速免费通行啦

2020年01月01日 09:47:23 来源: 中安在线

盛世国际体育    记者从省交通运输厅获悉,为推进合肥新桥国际机场和临空产业高质量发展, 2020年1月1日起,合肥新桥国际机场高速公路将通过政府出资购买服务的方式,实现对社会车辆免费通行。

    据了解,S93合肥新桥机场高速2013年5月建成通车,全长17.601Km,是连接合肥市区与新桥国际机场的主要快速通道。其中,该路段两端3.3Km按照双向八车道的城市快速路标准建设,主道设计速度80Km/h;中间14.301Km路段为全封闭双向六车道高速公路,设计速度100Km/h。

    机场高速南北走向,北接合肥新桥国际机场和G40沪陕高速合六叶段,南接合肥市方兴大道。之前合肥机场高速17.6公里小车来回需要20元过路费,免费后,将为过往司乘节约出行成本。(记者 彭旖旎)   

集成阅读

  • 微电影:永怀初心

    微电影:永怀初心

  • 航拍:冬日天鹅湖

    航拍:冬日天鹅湖

  • 航拍:“雾”入合肥 犹如“天空之城”

    航拍:“雾”入合肥 犹如“天空之城”

  • 冬日校园求职忙

    冬日校园求职忙

  • 刀尖上的徽菜

    刀尖上的徽菜

  • 航拍:雾锁古城 梦幻寿州

    盛世国际体育航拍:雾锁古城 梦幻寿州