要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

网络寻亲达人宣恒:助力“天下无拐”

2019年12月27日 17:26:55 来源: 盛世国际体育

盛世国际体育   宣恒为求助群众提供网络寻亲帮助。

    宁国市公安局情报大队副大队长宣恒从警十余载一直忙着两件事:找人,网络寻找犯罪嫌疑人;寻亲,帮助群众寻找失散的友亲。5年来,宣恒志愿提供500余条有价值的寻人线索、助力60多个失散家庭团圆;协助破获公安部督办“特大网络贩枪案”“特大网络贩卖毒品案”,先后参与侦办各类刑事(行政)案件1100余起、抓获犯罪嫌疑人850余人。

    每天,宣恒在完成本职工作之余,还要挤出时间去协查寻人线索。“这些寻人线索可能只是一个模糊的地名、人名,甚至也可能只是一个乳名、一个绰号。所以,找到有价值线索的难度比找嫌疑人还难。”宣恒深有体会地说,“不过,只要有百分之一的希望,也要付出百分百的努力”。

盛世国际体育    今年6月,辖区群众许某找到宣恒,称40多年前其母有一个孩子被领养,之后再无联系。时至今日,由于许某母亲病危,苦盼在临终前与孩子重逢。宣恒根据求助者许某提供的“杭坪镇”这个关键词,经过多日搜寻,最终发现浙江省浦江杭坪镇有一居民完全符合。6月28日凌晨,求助者许某发来短信,感谢宣恒圆了老人生前的最后一个愿望……盛世国际体育发(李晓红 高 鹏 摄)

盛世国际体育宣恒走进幼儿园开展防拐防骗宣传。

宣恒走进幼儿园开展防拐防骗宣传。

宣恒走街串巷寻找寻亲线索。